Известно давно

Михаил Токарев 3
Рассмотрим корову в разрезе:
Корова в разрезе проста.
Всё так же устроено, как у павлина,
За исключеньем хвоста.

А также присутствует область
Откуда течёт молоко
И лап (то есть - ног) у коровы четыре
И это заметить легко.

Павлин отличается клювом,
Корове клевать не дано,
Поскольку её симпатичная морда
Тупее тупого кино.

Расцветкой корова не блещет,
В разрезе не видно, но факт,
Что перья павлина и кожа коровы
Различны, как акт и антракт.

Прищурившись можно заметить,
Как ловким движеньем ресниц
Корова мешает летать насекомым -
Прямым пропитанием птиц.

В различных аспектах сравненья
Корова с павлином равны:
Известно давно, что они, как и люди
Из древних макак рождены.