Подвязавшись рукавом

Василий Мельников 3
День, растянутый до криза,
Упирался головою
В потолок больного дома
На окраине зимы.
Подноготная рассвета,
Предыстория заката
Погружали запах брома
В мякоть лопнувшей хурмы.
   На продавленной постели
   Мысли снам всю плешь проели
   В ожидании фуражки,
      Подвязавшись рукавом
      От смирительной рубашки.
Свет, страдающий неврозом,
Лез на круглый подоконник,
Угрожая плоской тени
Спрыгнуть вниз или взлететь.
А бунтующие стены,
Исцарапавшись о звуки
Межсезонных обострений,
Обещали ладить впредь.
   И шаталась по палате
   Белка в порванном халате,
   Грызла сбитые костяшки,
      Подвязавшись рукавом
      От смирительной рубашки.

31.12.2016