Пчёлка

Евгений Рослик
Прилетела пчёлка
На речной лужок.
Собирала пчёлка
Сладенький медок.

Повстречала пчёлка
Чёрного жука:
Ноги как иголки,
Круглые бока.

Предлагает пчёлке
Круглый чёрный жук:
«Будь со мной надолго.
Подарю весь луг».

Но вернулась пчёлка
В свой родимый дом
Под высокой ёлкой
С маленьким окном.