С Наступающим! шутливое

Василий Грубов
Проводим достойно же год обезьяны
Еще на двенадцать годков или лет
И пусть забирает с собою бананы,
Ему посылаем горячий привет!

Петух кукарекнет на башенке  Спасской,
Курантов продолжит он звон,
А год високосный проводит он лаской,
И шпорой добавит в догон!
 
И пусть он уносит с собой неувязки,
Все беды и горести прочь,
Мы Новый встречаем ,как чудо из сказки,
Которого ждем в Новогоднюю ночь!

Снесла бы еще золотое яичко,
Нам эта прекрасная птичка,
Курочка-ряба,не петушок,
А то от напряга слетит гребешок!