Коллега

Хвостов Анатолий Гаврилович
Коллега, древний в шрамах пень,
Как вечный воин непокорный,
Веками брани утомленный,
Сподвижник времени и тень.
 
Коллега жив, но жив корнями,
Могучим комлем, я стихами,
Надеждой, тайною подругой,
И верой в возрожденье, в чудо,
Что кроной вновь качнем упруго
И листьев славная причуда,
Средь зайцев солнечных играть,
Вернет былую благодать,
Былое прозрачное счастье.
 
То счастье с солнцем и дождем,
В слепой внешнее несчастье...
Капелью, жизнями, огнем,
Как бриллиантами играло...
Цвело, цвело и отсветало...