Встречный человечек

Виктор Тихомиров-Тихвинский
памяти Вячеслава Кузнецова

В пучине света затаился вечер,
И, кажется, - дороги дальше нет,
Но я иду и встречный человечек,
меня не видя, щурится на свет.

Он говорит стихами о народе.
И,  обретая с вечностью родство,
Шагает прочь, уходит в небо,  вроде,
Стихами обрастая,  как  листвой.

Нужна ль ему случайная беседа
со встреченным сегодня мужиком?
И он идёт,  чтобы пропасть бесследно,
И возвратиться в память к нам потом.

31.12.16г.