Ах, настаивай

Евгений Япрынцев
ЖЕНСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ

Мне от взгляда твоего хотелось прятаться,
Сердце тукало - аукалось в лесах,
И казалось, что вот-вот придёшь ты свататься,
А душа... Душа была на небесах!

Но пришёл тот день свидания известного,
И когда звезда погасла за окном,
Ты не видел ничего во мне небесного
И настаивал упрямо на земном.

Ты ушёл ни с чем, и жизнь мне стала пресною,
И такое, вроде как, не по уму,
Если всё моё земное и небесное
Ни к чему мне без тебя, ну ни к чему.

Стало быть, твоё влечение - уместное.
Ты не мог при мне и думать об ином,
Как откликнуться на всё моё небесное
И настаивать упрямо на земном
         
Нет, не мог ты на меня тогда обидеться,
И в моей душе давно прошла гроза...
Как хочу с тобою снова я увидеться,
И о том опять твердят твои глаза.

Значит, сбудется желанное, чудесное,
И когда звезда погаснет за окном,
Ты в ответ тогда на всё во мне небесное,
Ах, настаивай упрямо на земном!

****************************
**********