Сокол

Владимир Оттович Мельник
Залетел в теплицу сокол,
Гнался, в раже за синицей.
И не видя толстых стекол,
Стал с разгону в окна биться.

Я поймал грозу пичужек,
Показал красавца дочке,
Желтоглазый чуть контужен,
Клюв раскрыл, на волю хочет.

Фотография на память,
Ясный сокол - на свободе.
С ним судьба сыграла, с нами
Тоже случай рядом бродит.