Про Петуха

Любовь Нарижная
(Частушки новогодние)

Ах, затейники какие,
Так на выдумки лихи.
Петухи у нас в России -
Не в Китае петухи.

Наш петух бывает разный:
Деревенский – боевой,
Самый жгучий – это красный,
Самый нежный – голубой.

Чуть рассветный ветер дунет,
Кукарекают вокруг.
А бывает, больно клюнет,
Даже жареный петух.

Петуха я уважаю,
Если праздник – не вопрос…
Пусть гуляет по Китаю,
А в России – Дед Мороз!!!
31.12.16