Улыбка

Игорь Шведов
Засыпая счастливым, с улыбкой,
Просыпаюсь с улыбкой счастливой!
Может, прошлое было ошибкой?
Может, мир этот – несправедливый?...

Только если б не эти ошибки,
Я б, возможно,  такую не встретил,
Что явилась причиной улыбки
Добрым утром и в добрый вечер,

В каждом  дне, в каждом светлом мгновенье,
В каждом слове, движении, взгляде,
И в восторженном сердцебиенье,
С каждым листиком в листопаде,

И с дождинкой, и лучиком солнца,
В том, что сердцу становится важным...
Но не каждому счастье даётся,
И возможно, конечно, не с каждым.

Но однажды проснёшься счастливым,  –
Мир приветливой встретит улыбкой.
Не такой уж он несправедливый,
Если к счастью ведут и ошибки!