Неотступное

Ника Лавинина
Останься в блике новогоднем,
В моём шампанском растворись!
И мы вдвоём с тобой утонем.
Или навеки отвернись.
 
Но ты меня не оставляешь.
Везде в лицо твоё гляжу.
Как ты в упор в меня стреляешь –
Я представляю и дрожу.

Скажи, как мне с тобой расстаться?
Себя пытаюсь убеждать.
Ни с кем я не могу встречаться,
И остаётся только ждать.

В моём больном воображении
Сотри свой образ навсегда.
Я потерпела поражение.
Мы разлучились. И тогда

Я думала, что станет легче.
Но с каждым месяцем трудней.
Ведь расставание – лишь вечер.
А после – бесконечность дней.

Но днём со мной бывают люди –
Сама не ведаю, зачем.
А ночью даже их не будет:
Одна я – в холоде ночей.

Лежу без сна и без надежды –
И чувствую тебя вблизи.
Молю рассвет: «Скорей забрезжи,
Мои тревоги истреби!»

Но как же долго время длится –
Неотступающая ночь!
А вдруг всё это только снится?
Проснусь – и сон исчезнет прочь…

                5.01.2011