Полюбовно нам фашизм не победить

Сергей Союзсоветский
ТРУСЛИВЫЕ ОВЦЫ
(Валентин Михайлов)

( почему не бунтует недовольная часть населения Украины)
=============================================
Нам ещё хватает хлеба,
Мало сала - не беда!
Есть земля, вода и небо,
Остальное - ерунда!

Ну, понятно, убивают,
Так ведь это же не нас!
Мы не видим как страдает
И страдает ли Донбасс!

Да, вокруг всё дорожает!
Да, пустые кошельки!
Но подряд всех не стреляют,
Так, что вякать не с руки!

Может как-то рассосётся!
А мы кто? Простой народ!
Пусть нам тяжело живётся,
Как-нибудь само пройдёт!

Да, не в роскоши, понятно,
Но, опять же, не тюрьма!
Холодает, неприятно.
Света мало, но не тьма!

Да, мы знаем: власть - фашисты,
Да, мы гробим свой Донбасс!
Все воруют, нет здесь чистых!
Только вы поймите нас!

Крым и даром нам не нужен
И Европа не нужна!
Мы боимся - станет хуже!
Доля у овец одна:

Будем говорить что скажут,
"Слава нации!" орать!
Трусы мы с хорошим стажем,
Наше дело - выживать!
=========================================
(от себя, касательно подобного рода УМОзаключений)

(почему не бунтует недовольная часть населения Украины)

— Как она может бунтовать?
С стволом на танк, что в этом проку?
Легко в России рассуждать,
Мы все вдали "стратеги" к слову.
Кто бунтовал давно сидит,
Иные вовсе вдруг исчезли,
Кого уж нет, а кто убит,
Давайте будем в реализме.
К чему привёл весь этот "минск"
Мы все уже прекрасно знаем,
Что победили мы фашизм?
Никто там больше не стреляет?

НЕТ, ПОЛЮБОВНО, ГЕНОЦИД
МЫ НЕ РЕШИМ СТО ПЕРВЫМ "МИНСКОМ",
ВОТ ОТ ТОГО ДУША БОЛИТ,
ДОБРОМ НЕ СПРАВИТЬСЯ С ФАШИЗМОМ.

Мы можем долго говорить,
Встречаться с кем-то там и где-то,
Бравады петь! Себя хвалить!
Спасая в Сирии Алеппо.
Мы может, можем это всё,
Оставив за собою выбор,
Мы можем много, что ещё,
Наверно план тот слишком "хитрый"..

МЫ МОЖЕМ .....