Серый Новый Год

Панина Татьяна
Где-то близко Новый Год крадётся
В мягких серо-белых башмаках,
Сразу веселее сердце бьётся,
Искры зажигаются в глазах.
И пускай висит так низко небо,
Что цепляет брюхом фонари,
На сегодня есть одна потреба,
Что бы огонёк горел внутри:
В сердце у меня, на ёлке в доме,
У соседской малышни и у собак,
Лампочки горят в дверном проёме,
Запах мандариновый принёс сквозняк.
Улыбнитесь люди, все на свете,
Даже если хмурый, серый день.
Новый Год шагает по планете,
Шапку лихо сдвинув набекрень:
Не смотрите, что одет я серо,
Если в душу, в сердце заглянуть,
Там живут Любовь, Надежда, Вера,
А они всегда украсят путь.