Снежинка счастья

Елена Хашина
Замела  зима тропинки -
Не  проехать, не  пройти.
Я  счастливую  снежинку
Среди  всех  хочу  найти.

Ляжет  мне  снежок  на  плечи
Тёплым ,ласковым  платком.
И,как  в  сказке, мне  навстречу
Выйдет Дед Мороз  с мешком.

Даже  если  нет  подарков ,
Я  не  стану  горевать.
Попрошу  его  желанья
По  порядку  исполнять:

Чтобы  денежки  водились,
Чтобы  курочки  неслись.
У  кого  нет  половинки,
Чтобы  ей  обзавелись.
Чтоб  здоровье  процветало
И удача,чтоб  была.
Чтобы темя не  страдало
От  шального  Петуха.

Дед  Мороз  вздохнул устало,
Головою   покачал
И счастливую  снежинку 
Для  меня  с небес  достал...

В этот  новогодний вечер
Станем  мы ,как дети вновь
С чудом ждать волшебной  встречи,
Верить  в сказку и любовь.

  декабрь, 2016г.