Ну, всё, ребята, началось...

Геннадий Фёдорович Миронов
(Этот стих я написал ровно год назад. Но, вот, перечитал, заново и оторопь взяла. Как будто вчера написал...)

Ну, всё, ребята, началось!
И на Камчатке и Чукотке
Потоком бурным полилось
Вино, шампанское и водка
Гуляй, Россия, веселись,
Ведь Новый год уже в разгаре!
Но меру знай, не захлебнись
В хмельном, безудержном угаре.

Гуляй, Россия, я с тобой
Сегодня тоже погуляю
Со всей огромною страной
Хмельную чашу поднимаю!
Гуляй, Россия! Эй, Страна!
За мир и дружбу на планете,
Ну, как тут полную до дна
Не выпить всей страной за это?!
За тех, кто жертвуя собой
Сегодня там, за всех героев
Мы тоже выпьем всей страной
По полной и, конечно, стоя!
Всех тех, чей прерван был полёт,
Чья жизнь оборвалась так кратко,
Помянем в этот в Новый год
И выпьем молча, без остатка!
Но жизнь всегда берёт своё,
Как ни мешали б жизни черти.
Давайте выпьем за неё!
Что б жизнь была сильнее смерти!
Одна нам свыше жизнь дана
Другой, увы, уже не будет.
Пусть будет счастлива страна,
Пусть будут счастливы все люди!
Гуляй Россия, мы с тобой
Сегодня вместе погуляем!
И всей огромною страной
С надеждой Новый год встречаем!

Во всех концах мой страны
Во всех просторах и пределах
За то, что б не было войны
С надеждой люди выпьют смело!