Колокольный

Хелена Фисои
Звон колокольный вливается благостно...
В. Ходасевич

Откуда этот звон предвечный, колокольный? –
Душа за ним – над крышами, на свет!
А свет сулит сто бед – желанный и крамольный,
Но без него не сыщешь правды след.
Подделок мя уволь… Тот свет на горьких травах
Нахлынет, как живительный поток,
И мы, себя забыв, стать для него оправой
Готовы, не жалея животов.
Не жалуясь, себя не жалуя нисколько,
По доброй воле, в поле, где один,
Изранен, лишь луна плывёт морозной долькой,
И над тобой склонился Господин…
Душа болит в крови и птицей хочет взвиться
Домой, где Петр ждёт её у врат…
Но Сын уже воскрес! А значит, долго виться
Верёвочке… и стынет в страхе враг.

Откуда этот звон предвечный, колокольный...