Музыка

Амир Садур
Дочка Настя в соседней комнате создаёт музыку;
чуткий слух её улавливает звуки за окном,
стук собственного сердца,
чей-то неведомый голос, звучащий на ветру,
и уносящийся впереди того, кому он принадлежит;
путнику, вестнику, лучу света.

Настя прислушивается, и тихо опускает эти звуки
в кончики пальцев.
Они касаются струн,
и струны звучат, вибрируя в воздухе комнаты.

А я тут же рядом лежу один,
 в тишине, леденящей своей пустотой,
во Вселенной, потерянной среди миллиардов галактик,
рядом с окном, исхлёстанном ветками сада за его стеклом.

И мне радостно понимать,
что такие разные миры находятся рядом;
печаль рядом со счастьем,
задумчивость и потерянность рядом с многоцветием красок.

1 июня 2016