Зверь, заточённый

Василий Майевич
Зверь, заточённый за решёткой,
В железа бьётся головой,
Шерсть кровью залита, слюной.
И рёбра ходят ходуном.
Но низкий рык, рождённый глоткой,
Свидетельствует об одном,
Что никогда с такой судьбой,

С ошейником он не смирится…
Стук сердца в гулкой тишине,
Сереющий рассвет в окне.
Я тоже клеткою клеймён
И та, к кому душа стремится,
В кого безудержно влюблён,
Уходит, тая в зыбком сне,

Так и не дав запретной воли.
Но стены рухнут и тогда
Исполнится моя мечта
Быть приручённым, и поверь,
Что ни за что тебе я боли
Не причиню. И дикий зверь
Из снов исчезнет навсегда.

31.12.16