впереди

Анжелика Конкулова
Мне говорят:"Анжелика, деточка, полно, не плачь, не кричи.
Он же ни одной молитвы твоей не достоин, ни одной свечи.
Оне же не смог прикоснуться ни к сердцу к твоему, ни к руке.
И сдалось оно всё тебе?

Забудь его в дешёвом, пропитанном сигаретами кабаке
Или на первом попавшемся мужике,
И позвони любовнику, просто спроси как дела,
А я... Нет, не замужем и пока ещё не родила.

Мои близкие наливают мне так, что аж до краёв,
Пьём левой рукой, не чокаясь, за любовь.
И шепчут так убедительно: "Мы всё это переживём..."
Ну а если вдруг нет, то за второй бутылкой пойдём.

И, конечно же, всё хорошо. Улыбаешься, как дурак
А только домой заходишь - и орёшь,так, как будто у тебя рак.
И такая боль пронзает грудь...
И оплакиваешь всё это так, как будто в последний путь.

А мне все говорят: "Ну, посмотри, не человек же - гавно!"
И вспомнить-то толком нечего, даже ни разу не пригласил в кино.
Ни цветов тебе не дарил, ни хороших слов,
Анжелика, если так сильно болит - значит, точно уж не любовь.

Давай бери себя, Лика, в руки. Руки к делу готовь, разум свой охлади.
Только небо, только ветер, только радость впереди.