Предновогоднее

Светлана Незабудкина
Каждый из нас итожа  год
Считает свои достижения
Сколько было удач и невзгод
Считаем свои поражения

Кому - то пришлось сквозь бездну пройти
Упасть и почти не подняться
Другой  Победы считал на пути
Ему все успехи сняться

Был добрым один, а другой был злым
Считая всех злыми вокруг
Один был здоровым, другой - больным
Пытался осилить недуг

Был разным год уходящий этот
И разными были все мы
Как жаль, ещё не освоен метод
Где все для добра рождены

Ложь ещё правит угрюмо миром
И войны пируют вокруг
Подлец для многих стал вновь кумиром
Врагом вдруг становится друг

А хочется света, улыбок, мира
И счастье чтоб всем через край
Земля - как общая наша квартира
И в этой квартире был рай!


картинка из тырнета