90 картин нам подарит Зима

Евгения Давыдянец
90 картин нам подарит Зима,
В них - рожденье, расцвет, увяданье.
Их великий художник - Природа сама
Пишет с первого дня Мирозданья.

Декабрю эта чёрная тушь подойдёт
Начертать тонких веток изломы,
Серебро - это иней, искрящийся лёд
И луна на ночном небосклоне.

Январю - ярко-красный, оранж, голубой, -
Цвет здоровья, любви и веселья,
Ну, а впрочем, ему подойдёт и любой
И, конечно, зелёный для ели.

В Феврале будет вьюга стучаться в дома
И, украсив сосульками платье,
На прощальном балу будет цепко Зима
Всем дарить ледяные объятья.