Кружился снег

Александр Елин
   Кружился снег.Летел,летел...
   А люди целились друг в друга.
   И кто-то на глазах взрослел,
   А кто-то жался от испуга.

   Снег убеждал: "Постой, постой...
   Не соверши солдат убийства..."
   А в пуле  был свинец литой.
   И снег был в поле слишком чистый.

   Судьба  на линии огня
   Сама становится мишенью.
   Солдат  не наш стрелял в меня
   За двадцать лет  до дня рожденья!

   И долго длился странный бой.
   А пули - все в меня летели!
   Но  снег прицел закрыл собой,
   И пули не дошли до цели...

   Кружился снег! Кружился снег...
   Он стал для многих, как награда!
   И начинался новый Век!
   За двадцать лет до снегопада.