были деревья...

Ирма Гендернис
были деревья – стали круги на водах:
листьев ниц ложащихся после родов
после кесарева сечения после крайнего шва…
небо на молнии ходит застёгивая слова
держит тепло их до заморозков в себе…
часто дышится ли при быстрой ходьбе
стрелкам на циферблате? или время трос
протянуло над всеми дышащими под водой?
держит шест канатоходца и дерево-альбинос
балансирует над зимой…






*

\14\