А вы любите красное с золотом?

Ирина Лебеденко
 
А вы любите красное с золотом?-
Ярко – красный, как свежая кровь,
Кровь, в которой генетикой  ясною
Наделяет Создатель нас вновь!!!

Рядом золото в царстве мерцания –
Ни добавить, ни взять ничего!
Благородство и ясность создания,
Что веками, … слоями… на дно!!!

Я люблю очень красное с золотом –
То цвета… украшения одежд
Царей русских с названием  «плАтно»
К удивлению заморских невежд…

Я люблю очень красное с золотом:
Николая  Второго портрет
И семьи его в красном и золоте
В Ливадийском дворце, ... как завет…

…………

Новогодние праздники! Снежится!
Поздравления, объятия, любовь!
Нам тепла подарить больше хочется,
В Новый год,  уходя… под покров!!!

………..
Свою ель наряжаю я вновь  и вновь
Красным с золотом. Помню о том,
Что и красное, что и золото –
Это Счастие… Жизнь…и Любовь!!!

31.12.2016