Не стреляй глазами

Кислый Лис
Не стреляй глазами.
Я и так ведь ранен.
Нет больнее раны,
Что кровит слезами.

Не стреляй бездумно.
Ни в чужих, ни в наших.
Не воскреснет павший,
Вставший сам под пулю.

А в меня попали,
Знаешь, это больно.
По своей хоть воле
Ранен я глазами.

Лишь стрелок излечит.
Бросишь -- так погибну.
Лучше нож мне в спину,
Чем твой взгляд беспечный.