Белая вьюга кружит среди звёзд...

Сергей Козицкий
Белая вьюга кружит среди звёзд,
Белые гимны трепещут,
Белые кисточки ветер принёс,
В тёмном невежестве блещут

Белые вороны в белой дали,
Белые кости в гробнице,
Белые вихри до самой земли
Гонят свои колесницы...

Ночь раскрывает свои погреба,
Звуки оркестра стихают...
Слёзы из глаз - и хромая судьба
Тихо смеясь, отступает.

Их миллиарды, их скорбь холодна,
Их песнопения дики...
Слёзы из глаз - и чужая вина
Тихо ложится на лики.

Вечность скалистая, ты ли уже
Всех забрала в свои земли?
Слёзы из глаз - и в разбитой душе
Белое зарево дремлет.

Звёзды немые, одна за другой,
Катятся в мёртвые волны.
Тени воздушные верной тропой...
Давним отчаяньем полны.

Скипетры песни свои отдают,
Прочь ледяная страна!
Призраки вечной колонной идут,
Кровью налив ордена...