Новый Год

Долгов Александр Владимирович
Звучит в руках хрусталь под яркою луной,      
И гости, радуясь, о счастье говорят,
Я в этот вечер счастлив зимней красотой,
В ней дивно растворяясь, беззаботно рад.

Я рад, что душу гладит тёплая волна,
И дружеские взгляды разум укрепят,
Движение замедлив, бурная река
Спокойной мыслью ненадолго зажурчит…

Я Вас прошу, устроим шумный чудный пир,
Весёлый искромётный праздник до утра,
Прогоним жадную усталость «важных» игр,
Отпустим на свободу «сложное» вчера.

Я всем желаю счастья! Пусть полёт звезды
Раскрасит ярко небо тысячью огней!
И вот, в те добрые и страстные мечты
Со стрелками часов мы верим всё быстрей…

Мы верим в капли сладкой утренней росы,
В снежинки на ресницах, ласковый  рассвет,
В желанные глаза, что будут так светлы,
Взмах крыльев и полёт, оставив в небе след.

Час близится, волнуя упоенно кровь,
Готов излиться взрыв желаний и надежд,
Мечты и сказка опьяняют разум вновь
В объятьях скоротечных праздничных одежд.

Куранты долгожданно бьют в ночной тиши,
Горят желанья, пеплом тлеющим искрясь,
В ивине игристом быстро тухнет крик души,
А время шепчет счёт, всё больше торопясь…

31.12.2009.