Самоотделённые

Алевтина Лобова
САМООТДЕЛЁННЫЕ.
Кто там кричит о чистоте народов,
Кто отделяется по «крови» ото  всех?
Кто в исключительности чтит себя иными?
И ищет в отделённости успех?
В кровавое время, не все ли стояли
плечом к плечу, и спина к спине,
Заняв оборону в едином порыве,
Люди всех национальностей в стране!!!
Разве сила наша не в единстве?
Разве сила наша не в любви?
Доверие и верность рождается любовью,
Единство нашей дружбы, как клятва на крови!
И не чужой тебе татарин,
И не чужой тебе грузин,
 И белорус, и украинец,
Удмурт, казах и армянин!
И не единожды бедою мы крещЁны!
Бороться вместе приходилось нам не раз:
Калмык, башкир, киргиз, якут и ненец,
 еврей, ингуш, азербайджанец  и абхаз!
Единство веры и Любви порушить, кто стремится?
Завистник тот, нам каждому, и враг!
Он исключил себя из общества живого;
Пред Богом, слеп он, глух и наг!
Откуда знать ему Любовь, когда он ходит в страсти,
Откуда знать ему добро, когда он любит зло?
В гордыне сердца своего, себя вознёс, но он -
В напасти - ему быть «серой массой» за подло!
В Божьей Любви не хочет быть единым,
Ведь мнит он исключительным себя,
Он в эгоизме внутрь себя глядит, а посему,
Не видит: Бог дивным, каждого творит, любя!
У Бога нет ни стран, ни континентов,
Господь всю землю для себя творил!
У Бога нет народов и конфессий – Бог хочет,
чтобы всякий человек Его, во истине Любил!!!
Господь Любовью измеряет сердце: оно
Любовью Божией насколько возросло?
Иисус сказал: со Мною, кто не собирает,
Тот расточает жизни драгоценное зерно!
Господь нам завещал: Любите!
Любите Бога, ближних, и врагов.
Любовью, Божий Свет несите,
Освобождая узников из страсти злой оков!
Любовью на земле мир Божий созидайте,
Чтоб в мире том, в добре и дружбе жить,
А те, кто в гордости себя из благодати  исключают,
Пусть знают – в Божьем Царстве им не быть!
Лобова Алевтина Александровна (31.12.16г.)