947. Когда дети

Владимир Кулешов
Когда дети засыпают
И в квартире свет погас,
Все игрушки оживают
Так бывает каждый раз.

Куклы, зайцы, кошки, волки
Весь игрушечный народ
Собираются под ёлкой,
Как приходит Новый Год.

Поезда, автомобили,
Корабли и самолёт
Завелись, зашевелились
Кто летит, а кто плывёт.

И до самого рассвета,
Пока дети сладко спят
Продолжается всё это,
А зачем, не говорят.