Танго в снегопад

Марина Марина Витальевна
Помнишь ли наш вечер в снегопад
В домике под белою берёзой,
Как в метель спасались от мороза
Три десятка лет тому назад?

Без хозяев опустевший дом,
Ледяные ныли половицы,
Помнишь занавесочки из ситца,
Как топили печь с тобой вдвоём?

Растеклось забытое тепло,
В полумраке закружились тени,
Лёд на стёклах и трещат поленья,
Апельсин, конфеты и вино…

На комоде старом патефон
Долго спал в объятьях паутины,
Зашуршала гладь немых пластинок,
Танго «Кумпарсита»… Дивный сон!

Разрешите даму пригласить?
В свете керосинки всё кружилось.
- Здорово, что мы здесь очутились,
Чтобы вместе вьюгу пережить…

Непогода в ночь стучалась в дверь
И снежинки за окном мелькали…
На последний поезд опоздали
Двое незнакомых в ту метель…