Вечность

Анжелика Лацис
Покажи мне лицо своё, Вечность,
Когда нить отпуская судьбы,
Открывает врата Бесконечность
В свет кристальной небесной воды.

Покажи мне глаза свои, Вечность!
Что скрывает таинственный взгляд?
В нём улыбки младенца беспечность
Или слёзы страданий горят?

Что застыло в руках твоих, Вечность,
И горит, словно огненный шар?
Может жизни земной быстротечность
Ты хранишь, как божественный дар.

О себе расскажи ты мне, Вечность!
Каждым словом меня окропи.
На волнах разбивай бессердечность,
Что любовь приковала к цепи.