Кусочек жизни

Виктор Жукков
Отрезан маленький кусочек жизни,
Объединявший нас с тобой,
Шурша колёсами растаял,
Лишь дым оставив за собой.
        И не вернуть его, не склеить,
        Не крикнуть вслед: - Вернись! Вернись!
        Он словно чайка над волною,
        Крылом взмахнул, умчавшись ввысь.
Остались легкие морозы,
Сосновый бор и косогор,
Скрип снежный будто бы в тумане,
Ведь вместе мы спускались с гор.
        Так жизнь, мгновеньями сплетаясь,
        Течёт как бурная река,
        О камни чувства вдруг расколет,
        А может свяжет на века.
Но с нами это не случилось.
Всё ровно буднично прошло.
Свиданье, видно, запоздало
В объятья к нам с тобой пришло.
         30.12.16