Провокации

Саша Антипин
    Вот такая она - свобода:
    На амвоне похабный пляс.
    Снова кровью Россия поучит,
    Жаль, что это не первый раз.

    Может стоит нам оглянуться,
    Расспросить, тех кто жив ещё.
    Как же их заставляли прогнуться,
    Как на душах порвали бельё?

    Нам не надо, как в прошлом было,
    Да и то, что сегодня - дрянь.
    Лет не много пред Богом проплыло,
    Благороднее знати пьянь.

    В разновозрастных демократиях,
    Нам кричат: Улю-лю, вперёд!
    Подвенечные пачкают платья,
    На расправу толкают народ.



    Иллюстрация - кадр из фильма "Андрей Рублёв"
    Эпизод "Скоморох"