Я быть хочу с тобой...

Андрей Басацкий
 
 Я быть хочу твоим котом...
 И другом стать. Одновременно...
 Мечтать, и думать, об одно.,
 Любить, и ждать. Самозабвенно!
 
 Хочу быть шалью, что тебя,
 Обняв за плечи, согревает.
 С тобой единственной, любя,
 Кататься на речной трамвае!
 
 Хочу быть нежным лепестком.
 Цветов, что к телу прижимаешь.
 За печкой быть, в ночи, сверчком.
 Чтоб слышать, как во сне вздыхаешь!
 
 Есть то,чем быть я не хочу.
 Тобой, мелодией забытой.
 Не задувай по мне свечу.
 Как память... В зеркале разбитом.