2017 год крадущегося лиса!

Игорь Денисов 3
Почему мы используем восточный гороскоп? Разве у нас нет своего?
СССР далекий 1973 год, в газете «За рубежом» Был впервые опубликован китайский (восточный) гороскоп. Именно тогда жители союза узнали не только о партийной принадлежности, но и о том, что каждый из них относится к одному из 12 мифических зверей. Да еще и выяснилось, что наши характеры наделены качествами тотемных животных.
Бурное развитие этой новогодней «фишки» началось в середине 90-х, когда торговцы «челноки» активно начали наполнять нашу жизнь китайскими вещами и восточной культурой с её колоритом: яркими игрушками, сувенирами и, следовательно, вспомнили о восточном календаре. Это подхватили гадалки и разнообразные мистические личности, вот и залезло это к нам «под кожу»  через газеты и прогнозы гороскопов по радио. И вроде все так и должно быть… но как то не правильно!
Дальше читать здесь:http://double-break.livejournal.com/39021.html
Приятного чтения...