Мамина сказка

Лаврена Рубинова
-Что ты читаешь?
-Книжку "Как жить".
Знаешь, я уже сейчас
Хочу полюбить.
-О чём ты?!
-Да о том же!
В любви всё так не сложно
И всё-то там возможно,
Даже звезду достать!
-Тебе я что-то расскажу.
Всё будет очень просто
Я расскажу это тебе
Хотя это для взрослых.
Это всё очень нужно,
Ну очень нужно знать.
Чтобы звезду достать.
Чтоб Человеком стать.
Итак, начнём. Все твои книжки
Мура и ерунда.
-Что ты сказала, повтори!
-Всё это правда,да.
"...И когда там на небе
Разгорелась заря..."
Это всё, чтобы день твой
Был прожит не зря,
Чтобы мог ты уйти
От всех ссор и обид
В благодатную землю,
Где Сказка царит.
"...И когда он взмахнул
Своим чудным кольцом,
Сразу стал он богаче,
Красивей, мудрей..."
Это всё, чтобы ты
Засыпал поскорей,
Это - добрая сказка
Со счастливым концом.
В жизни всё не так, милый,
Уж ты мне поверь.
Самой первой красоткой
Не станет вдруг зверь.
Он порвёт тебе глотку,
Охотник плохой,
Это всё-таки зверь,
Ну а ты-то другой.
И подавно уж зверем
Не станет вовек
Самый гнусный и гадкий,
Плохой человек.
Он спать будет и мирно
Улыбаться во сне,
Вспоминая тот день,
Досадивший тебе.
Что ты плачешь, малыш?
Ведь всё хорошо,
Потому что с тобой мы
Красивы душой!