Когда стихи наотмашь отболят

Дмитрий Балашов
Ну что ещё... Слова - почти не яд.
А то, что между - выпадет-растает.
Когда стихи наотмашь отболят,
Начнём сначала, временно немая.

У странных - будни, только не молчи,
Проси меня ломать и извиняться.
Зима уже не требует причин...
И в ней ответно хочется остаться.

Часы ещё идут - сверяем бег.
Ты вспоминаешь, я подзабываю.
Пока любви хватает ипотек,
Она не безусловно умирает.

Я верю в ложь, а ты - в пустой стакан...
И мы потусторонне неразлучны.
Ну что ещё... Уходит караван,
Собака лает... Нам почти не скучно...