Чешет Петя-петушок

Василий Гришкин
Чешет Петя-петушок
Клювом свои шпоры.
Навострил свой гребешок,
Занавесил шторы.

Подмигнул одним глазком
Молодой кокетке.
И придвинулся бочком
К курочке соседке.

Распушил свой красный хвост,
Выпил мёд из кружки.
Произнёс красивой тост
И запел частушки.

Я сегодня здесь король,
Новый год мне в помощь.
Так что, милая, изволь
И подай мне овощ.

Где тут этот... Обезьян,
Вышло его время.
Наливай скорей стакан
И гони в зашею.

Мне положено горем,
Ты сама всё знаешь.
У меня большой хотем,
Что? Не возражаешь?

Будешь мамкою для них
И ещё охранкой.
Посмотри! Какой жених,
Прямо спозаранку.

Целый год я буду власть
Президентом улиц.
Не боись, утешу в сласть
И тебя, и куриц.

Так что радуйтесь, народ,
Наливайте стопки.
Красный к вам Петух идёт,
Берегите попки.

С Новым годом друзья.