Пламя и искры

Галина Славина
Навеяно стихотворением Михаила Савика "Основа основ"
htt://www/stihi.ru/2016/12/15/7403

Время затянет сердечные раны-
Страх расставаний и муки разлук.
Дымкой туманною в прошлое канет
Даже судьбы завершающий хук.

Время всё сгладит,всё стерпит;
Победы... все неудачи в начале начал.
Может,уехать в далёкие степи?
Нет,-эти мысли с чужого плеча...

Люди есть: в зиму не выпросишь снега.
Добрые есть- нараспашку Душа.
Споро растут молодые побеги;
Старые даже живут не спеша.

Жизнь- как признание права на долю:
Солнца и неба; любви...облаков.
/Только под сердцем сильнее всё колет/.
Жизнь -это пламя и искры костров.