Новогодний вечер

Людмила Желнова
Мигают в окошках гирлянды
И елки - вельможные гранды -
Сверкают своей мишурой.
Наряды готовь, украшенья,
На праздник пришло приглашенье,
Спеши насладиться игрой.

Не время для скуки и грусти,
Минутку свою не упустим,
Сегодня - не жизнь, а кино!
От кушаний гнутся подносы,
Снегурочка белую косу
Случайно макнула в вино.

Яга - под цыганскою шалью,
Летучая мышь - под вуалью,
А Деда Мороз - перебрал.
Под градусы до выступленья,
Забыл он стихи поздравленья
И прозою нас поздравлял.

Стихи или проза - не важно.
Узоры снежинок бумажных...
Не важно - все поняли суть.
Гром музыки, яркие краски,
Хотя бы на время у сказки
Усталой душой отдохнуть!

Всю жизнь пред судьбой на пуантах,
Игра в подкидного и фанты,
На вечер забудем о том.
Врагу не сдадимся под пыткой,
Цветут у застолья улыбки.
Расплата наступит потом.

Меж песен - веселые шутки
И гости разбились на группки,
Где дам больше, где королей.
Момент музыкального свиста,
Привет самодельным артистам,
Ладошек своих не жалей!

До Нового года так долго!
Трясемся в машине у "Волка".
И как уместился народ?
Порядком уж все захмелели,
Добраться б скорей до постели,
Проснуться как раз в Новый год.

Не будет пустых обещаний
И в ночь исполненья желаний
Надежду душою измерь.
Под бой новогодний курантов
Желанье тверди, словно мантру
И сбудется. Ты только верь!

      2016.