Уйду в леса!

Владимир Ордовский
УЙДУ  В  ЛЕСА

И вновь в окно стучатся сны,
В которых – через сотни лет –
Прекрасен ядерный рассвет
Над городом моей весны…

И вновь… степенная она –
Тоска… свернувшись у окна,
Клубком шипящим шепчет мне
Друзей вчерашних имена.


Зима – холодный каземат.
Звереет вьюга… и опять
Душа твердит: "Бежать! Бежать!
От сих заснеженных громад,

Где достояние моё –
Лишь неотложных дел гора".
Пройдёт суровая пора,
Настанет лето – брошу всё,

Уйду в леса!.. искать в тиши –
  От обывательских оков,
    От нескончаемых снегов,
      От алчности, от лютой лжи,
        От сонма глянцевых богов,
          Политики, реклам, торгов,
            Затёртых слов и вещих снов –
Отдохновения души.

(Август 2014 года.)