Осень, поплачь со мной о боли моей

Кулёв Олег
Осень, поплачь со мной о боли моей,
Разметав по траве дождливые косы.
Бисер слез растеряй средь полей,
Согревая холодные росы.

Смой с лугов ты летнюю пыль,
Словно тушью размазывая очи,
Разметай  придорожный ковыль,
Спрячь под вуалью звездные ночи.

Я в рыданье не прячу стыд.
Ты с бедою пришла, девица.
Грудь сжимает стон навзрыд.
Где же ты, моя отроковица?

Нет уж радости в красках твоих,
Душу рвет леденящая  выпь,
Головы серебро на сединах моих
Ты листвою, как пеплом осыпь.

Осень, горе ты мне принесла!
Роковой оказался твой день.
Облаком дочь в небеса унесла.
Сорвала ты цветок, прекратила цветень.