На склоне декабрьского дня

Евгения Ревакова
Белёсая синь небосвода,
А в талых сугробах метель,
Следы уходящего года
Рисует зимы акварель…

Струятся дождливые тени
По снежным покровам земли,
Сбегают ручьи в исступленьи,
Почуяв весенний прилив…

А где-то застыли в молчанье,
На стыке студёных широт,
В морозном зеркальном сиянье
Мотивы мелодий и нот,

Что в нашем дуэте звучали
И радость несли не тая,
Тепло и любовь излучая,
На склоне декабрьского дня…

Пока только лишь заморочки
Капель рассыпает с лихвой
В надежде, что чистою строчкой
Начнём Новый год мы с тобой!