Свободная Любовь

Вадим Фион
AMORE LIBERO! (КУМ)
Экстренным вечером
Крики… не птиц
Света не вижу я
Из-под ресниц
В городе Ангелов
Где я давно уже кум королю
Некому стало сказать
ЛЮБЛЮ
Тьма беспросветная-
Выколи глаз
Иуда удавится
В тысячный раз
Вместо счастья и пряника-
Хомут, шпоры и плеть
Для тех, кто пытался
ИМЕТЬ
Каин так и не стал
Кем он всю жизнь мечтал
Если руки в крови
То не зови Любви
Так и считай рубли
 (раз, два, три…)
Счастье всегда вдали
(посмотри…)
Лопнет терпение
Словно нарыв
И в Воскресение
Двинем в отрыв
Мы в ситуации
Ну как же нам повезло!
Цель делегации-
ЗЛО
Тук-тук хороший друг
Но вечно в делах
Верит в одно из двух-
Шайтан-ибн-Аллах
Видит, что я звоню
И нажимает на кнопочку “OFF”
Славянка, прощай!
(Думнов, Орлов, Горчаков…)
Мысленно вызванный
Как проститут
Признанный, призванный
Он тут как тут
Вот доказательства-
Вытащи и уничтожь
Измену, предательство,
ЛОЖЬ

Крылья сделал Дедал
Чтоб сын его летал
Прямо к Солнцу послал его
И счастлив стал
Вот вам и СУПЕР-СТАР
(посмотри…)
Вечно живой Икар!
(раз, два, три…)
Подлость зевающих
Жадность слепых
Зависть рыдающих
Трусость тупых
Если доказано
То банк разыграть на троих
Четвёртый был Джокер-
ПСИХ
Составили партию
Уселись метать
А в спальне для Гвардии
Расстелили кровать
Но суженый-ряженый
И у них не сложилось вновь
Когда обнажилась
ЛЮБОВЬ

Вера ослаблена
Надежда мала
Тупость прославлена
Хитростью зла
Что же случилось, Брат?
За что проливалась кровь?
Милость одна-
ВИВАТ ЛЮБОВЬ!
Справа от нас тюрьма
Слева – погост
Выглянешь из дерьма-
Согнут в полный рост
Но нищему по-фигу
Его логотип готов
Высший Суд для него-
ЛЮБОВЬ
Кто её не узнал
Тот тенью бледной стал
С ядом горьким бокал
Поднёс к своим устам
Так и сидел в кустах
(посмотри…)
Так и глядел сквозь страх
(раз, два, три…)

Не олигархи мы
Но и не рабы
Хватит отхаркивать
Суму из тюрьмы
Надеждой и Верою
Свою мы очистим кровь
Высшая мера для нас
ЛЮБОВЬ!
Мы светлые воины
Шуты и бомжи
В когорты построены
На войне против лжи
Нищий убогий шут
Слышит шёпот Богов
Прощает, надеется, верит в …
ЛЮБОВЬ
***
Нищий убогий шут
Слышит шёпот Богов
И произносит вслух:
***********
БУДЬ СО МНОЙ!