Зима - зимушка!

Елена Бартенева Гридчина
В облаках рождается алая заря,
Утро просыпается, серебром звеня,
Будто бриллиантами усыпана земля,
Блеском самоцветов ярче янтаря.

Лишь рябина красная пламенем горит,
Ель в дали лапастая в серебре стоит,
На ветвях хрустальных снегири сидят,
Восковые свечи яркие горят.

-Эх,Зима,ты зимушка! Лучше нет тебя,
Не грусти голубушка, ни свет ни заря,
Просыпайся милая - утро мудреней,
Выходи любимая ты ко мне скорей.

Запряжем мы резвую тройку у ворот,
Оставляя борозду, мчимся мы вперед,
Увезу любимую за тридевять земель,
Обниму счастливую -Ты моя теперь!

         
                2011г.