Новогоднее

Гусаров Александр Борисович
Может быть, я вернусь пару жизней спустя...
Вы услышите новый мой лозунг.
Для меня этот год был тяжёлым. Хотя,
Мне не стоило браться за прозу...

Измерял я себя лишь собою самим.
Не портретом был, а его рамой.
Благо, что остаюсь трезв и неутомим,
Удаляя былую программу.

Не герой мелодрам... Что же в авторы влез?
Но давайте закончим на этом.
Раз уж ищешь причины и корни чудес,
Есть резон оставаться поэтом.

Ухожу из себя! Хватит прошлому жать
Руку. Хватит выдумывать горе!
Буду жить, настоящим своим дорожа.
С кофе я перейду на цикорий.

Пару жизней пройдут в новогоднюю ночь -
Я к вам снова вернуться осмелюсь.
Не могу утверждать, что так будет точь-в-точь,
Но я очень на это надеюсь.