Испорченный праздник

Рыбак Евгений
Тощим стал настенный календарь,
За окном соседка тащит ёлку.
Я курил, глядя куда-то вдаль,
И чесал наплечную наколку.

В доме, что напротив, красота -
В окнах разноцветные гирлянды.
В телеке, где круглый год война,
Прыгают с шампанским музыканты.

Может, тоже праздник замутить,
Вместо водки с пивом как обычно
Мне чего нормального попить,
Из бокала, чтобы все прилично.

Может взять и застелить постель
И соседку пригласить с шестого?
И к тому же, обещал ей дрель -
Вот и повод. Ну, а че такого?

Тоже там, небось, сидит одна
И втыкает в скучный телевизор,
А тут я: Здорова! Как дела?
Дрель принес! Бывают же сюрпризы!

В общем, так и будет, решено.
Но сначала подготовлю хату.
Я пройдусь в ближайшее Сильпо,
Всё-таки поляну сделать надо.

Наберу всего, ведь ночь длинна,
Пробегусь по ценам взглядом кротким,
Я куплю шампанского, вина
И на всякий случай литр водки.

В общем выполнял я каждый пункт
Мною разработанного плана
И присел на несколько секунд,
Отдохнуть пред праздничным экраном.

Тут звонок. Открыл, а там она -
Ну, с шестого этажа соседка.
Говорит, привет, мол, как дела,
И сверлит, как дрелью, взглядом едко.

Мне сто раз не надо намекать,
Чуйка ловит еле слышный шорох.
Раз сама пришла, то надо дать.
И я дал ей дрель без отговорок.

А она мне - Вася, говорит,
Дрель свою засунь куда подальше!
Я не мог скрыть удивленный вид.
Я её такой не слышал раньше.

Хлопнув дверью, поднялась она
На шестой этаж в свою квартиру.
Вновь хлопок двери. И тишина.
Что, бл**ь, происходит в в этом мире?!

Праздник мой испорчен. Я сидел,
Водку пил, про случай вспоминая.
Что не так? Нормальная ведь дрель!
Эх, да что там бабы понимают...