Зрелость взвешивает

Вадим Цимбалов
Год зрелости подобен голу –               
Мяч в «сетку» лет вбивает ум.
Хоть чувствуешь – ещё ты молод,
Но, к сожалению, не юн.
Исправна плоть и не болела,
И мышца сердца хороша,
Во многом тело преуспело,
И не запятнана душа.

Невесты же с иным окрасом.
Растратив свой «букетный» пыл,
Всё чаще речь ведут про «базу»,
Про то, кто сколько накопил.
Карьеру взвесят на безмене,
Жива ли мама, узнают:
Свекровь должна быть в удаленье,
Папаша – в бизнесе чтоб крут...

И не осудишь их практичность.
Кто раем бредит в шалаше?
Долой сверхскромную наличность,
Подай посла, не атташе!..

Микеле Плачидо - завидный жених.
Фото из Интернета.