***

Алексей Боровиков 72
Чуть озябли царицы-березы,
Не видать сквозь бураны ни зги.
Придет полночь, а с нею морозы
Пленят гладь окрестной реки.
Закружит, застудит, заметелит,
Будет ветра порывом гудеть.
Засыпают красавицы ели,
До весны дремлет вечная твердь.
Гордый месяц, как прежде, восходит,
Звезды дивно так в небе горят.
Новый год долгожданный приходит
В каждый дом с первым днем января!