Тонкий месяц над трубою

Лариса Тим
Тонкий месяц над трубою
И «Медведица» видна,
Снежной я иду тропою,
Не страшусь, хоть и одна.
Снег скрипит весёлым хрустом,
Выдыхаю пар густой,
Стынь бодрит, исчезла усталь.
Вижу ель и домик свой;
 
Тени длинные от веток
Распластались на снегу,
Мне признались по секрету
Будто сказку стерегут.
Месяц подмигнул вальяжно,
Засверкал ещё светлей.   
Чудо в сказке – это важно!
К чудесам иду смелей;
 
Снег на ручке у калитки,
В блёстках инея забор,
Тишина вокруг разлита,
Мелкий на стекле узор.
Вечер нынешний – сочельник,
Скоро праздник - Рождество!
Звонкой звёздной канителью
Ангел вяжет волшебство.